注册

以高价收购金饰为诱饵 大马华裔商人被骗30万令吉

2017-12-19 10:30:25 中国新闻网 

  中新网12月19日电 据马来西亚《中国报》报道,近日,马来西亚1名华裔金店商人,被1名来自西马,自称是“拿督斯里”的男子,骗走市值逾30万令吉的3块金条和1个金牌。发现被骗后,该男子前往马来西亚古晋警察局报案,目前案件正在调查当中。

  此前,受骗者曾接受多张由对方开出的分期付款的支票。2017年12月中旬,首张支票到期,而相关银行却无法兑现。同时,受骗者也被银行职员告知,有关户头早已关闭。直到此时,受骗者方才察觉自己上当受骗了。

  事后,当事人拨打对方手机,发现对方已切断服务,当事人又找到“拿督斯里”曾设立在古晋的办事处,却发现办事处已经人去楼空。当地时间12月18日,当事人在无奈之下向警方报案求助。

  古晋警方一名发言人证实接到报警,他说,此宗骗取金饰案件是于2017年9月间发生,基于案件正在调查,他拒绝披露更多信息。

  消息指出,受骗者是在9月间,被这名“拿督斯里”找到,骗子以高于市场的价格购买了金饰,条件是必须接受对方以支票分期付款。

  由于对方所出的价格大幅度高于市场价格,条件很诱人,加上自称是“拿督斯里”,而且也愿意签署有关购金饰的合同,于是,骗子方才取得了当事人的信任。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《以高价收购金饰为诱饵 大马华裔商人被骗30万令吉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。