想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今年全球57家公司跻身独角兽 中国公司占四分之一

2017-12-21 15:36:38 新浪网 
  
今年全球57家公司跻身独角兽 中国公司占四分之一

  新浪美股讯 北京时间21日消息,数据分析服务提供商PitchBook发布的数据显示,2017年全球有57家初创公司跻身估值10亿美元以上的“独角兽”行列,其中包括中国大陆13家公司和香港一家公司,同时有7家公司估值跌至10亿美元以下,退出了这一俱乐部。目前全球总计有227家“独角兽”公司。

  在新增的这57家“独角兽”中,大约一半是专注于信息技术和软件业务的公司。

  今日头条是这57家公司中估值最高的一家,在最近一轮融资估值达到200亿美元。

  其中4家公司有至少一位创始人是女性,包括中国的摩拜单车、商汤科技和在线少儿英语公司VIPKID,以及美国的Outcome Health。

  上榜的13家中国大陆公司分别是:今日头条(200亿美元)、链家(60亿)、蔚来汽车(50亿美元)、北汽新能源(42亿)、摩拜单车(30亿)、ofo(30亿)、商汤科技(30亿)、大搜车(15亿)、优客工场(15亿)、VIPKID(15亿)、

  阿里

  体育(10亿)、青云(10亿)、知乎(10亿)。

  香港物流初创公司Lalamove也已10亿美元估值跻身“独角兽”行列。

  以下是今年全球新增的57家“独角兽”公司:

  
今年新增的57家独角兽公司(第一部分)

今年新增的57家独角兽公司(第一部分)

第二部分

 

 
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《今年全球57家公司跻身独角兽 中国公司占四分之一 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。