我已授权

注册

拓展新客源 去哪儿网瞄上酒店会员

2017-12-22 00:36:01 北京商报  关子辰

  北京商报讯 (记者 关子辰)在刚刚任命新帅没几天后,去哪儿网便加快了酒店板块的布局。12月21日,去哪儿网首次对外宣布将联手酒店集团建立生态圈,同时创建会员机制,将和酒店打通会员制积分,共享权益。在业界看来,随着当前在线旅游市场竞争越来越激烈,线上获取流量成本也越来越高,去哪儿网转攻酒店会员意在获取新的用户群,不过其他旅游企业也在不同维度和酒店集团合作,去哪儿网要想产生实际收益仍然需要时日。

  自2005年起,去哪儿网便是以搜索技术起家,于2015年被携程收入麾下。当前速8、亚朵等新兴酒店集团均拥有自有会员体系,并建立自身生态圈,去哪儿网这一动作剑指酒店会员体系,一方面是深度捆绑酒店资源,同时也借力酒店平台获取线下客源。

  在酒店业务上,去哪儿网与速8中国、亚朵等连锁酒店集团签约,同时也将和艺龙等在线OTA打通会员权益,创造出“共享会员”新模式。据悉,去哪儿网还推出了“酒店旗舰店”服务,针对以往传统酒店业之间的竞争,包括免费早餐、提供睡眠系统等不同的是,“去哪儿网酒店旗舰店”则还将在线下电商、社交等各方面进行拓展。在业内人士看来,如此一来,酒店集团就能利用去哪儿网的大流量平台,来推广差异化的创新服务。未来品牌酒店将有可能拓展一些新客户。

  北京商报记者了解到,当前速8、亚朵、尚美生活等酒店集团都在强化自身的会员体系,并构建酒店自己的生态体系,亚朵此前还打出人文和IP酒店进行试水,并和网易严选进行合作。显然庞大的会员系统也是去哪儿网所看中的。业内人士分析称,去哪儿网与其他在线旅游平台相比,在搜索技术上具备一定优势,在携程的布局中,去哪儿网又需要绑定更多资源来获取更多的用户,以此来增强自身竞争力,抗衡其他在线旅游企业。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。