和讯财经端 注册

上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元

2017-12-29 14:00:22 中国证券报 

  (原标题:上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元)

  12月29日上午,由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司——上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌,国盛集团等15家出资单位在揭牌仪式上签署基金认购意向备忘录。

  上海国企改革发展股权投资基首期募资达到200亿元人民币,目前明确出资的企业和金融机构共15家,包括:国盛集团、国际集团、电气集团、城投集团、城建集团、光明食品集团、长江联合集团等7家国有企业,浦发银行(600000,股吧)、建设银行(601939,股吧)、平安银行(000001,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、上海银行、浙江商业银行等6家金融机构,及1家民营企业——德力西集团。与此同时,国家结构调整基金、中国太保(601601,股吧)集团旗下太平洋(601099,股吧)资产管理公司表达了后续进行战略合作或投资的意愿。

  国盛集团表示,上海国企改革发展股权投资基金的核心使命就是贯彻落实党的十九大关于国资国企改革的重大决策部署,按照“要完善各类国有资产管理体制、改革国有资本授权经营体制”的要求,配合上海国资运营平台对国有资本的运营管理,担当起以市场化方式推进国有经济布局优化、结构调整、战略性重组的功能,促进国有资本保值增值,推动国有资本做强做优做大,使国有资本成为特大型城市经济发展的活化因子,真正展现国有资本的控制力、影响力。

  上海国资体量在全国地方国资系统中排名榜首,庞大的优质国有资产是上海弥足珍贵的战略资源和战略储备。当前上海正在贯彻落实十九大精神,加快深化国资改革促进国企发展,国资运营平台将发挥更加重要的功能和作用。上海国盛集团战略转型成为国资运营平台,积极参与企业改革、实施战略投资、创新金融产品,包括推动发行上海国企ETF在内的一系列改革创新举措,得到了各方的关注和肯定。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。