我已授权

注册

滴滴收购小蓝单车 ofo与摩拜或无合并可能

2018-01-02 17:58:12 和讯名家 
  共享单车领域OFO小黄车与摩拜单车两强并立的格局或将被改写。

  多个消息源向长庚君证实,滴滴已全面收购小蓝单车,并即将派出管理团队接管后者。这或许意味着,此前业内盛传的OFO小黄车与摩拜单车的合并计划将遭到搁置。

  公开信息显示,此前滴滴曾提议OFO小黄车与摩拜单车进行合并,虽然合并计划得到了摩拜投资方腾讯的认可,但是却遭到OFO小黄车管理层、OFO重要股东阿里巴巴以及摩拜单车董事长李斌的反对。

  业内盛传,由于在公司的控制权以及合并问题上存在争议,OFO小黄车与重要股东滴滴之间的关系出现裂痕。其中的标志性事件为,此前滴滴向OFO小黄车派出的高管在今年11月全部撤回滴滴。

  一位消息人士认为,随着滴滴收购小蓝单车尘埃落定,未来共享单车行业将成为三足鼎立的格局,分别是阿里巴巴支持的OFO小黄车与腾讯支持的摩拜单车以及滴滴支持的小蓝单车之间的竞争。

  目前滴滴的APP中,依然内置着OFO小黄车的服务,未来滴滴团队全面接掌小蓝单车后,是否会以小蓝单车替换OFO小黄车?我们将随时关注滴滴在产品上的变化。

  对于这次收购,有分析认为,滴滴或可通过此举升级短途出行,完善一站式出行平台生态。

  截稿前,滴滴方面对上述消息表示不予回应。有坊间传闻称,因为小蓝单车此前频临破产,已经停止运营,所以这次收购的价格仅为并不高,以原有估值的的30%价格收购,不过该消息并未得到更多渠道的证实。

  本文首发于微信公众号:长庚小报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴收购小蓝单车 ofo与摩拜或无合并可能 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。