注册

联合利华再响安全风险预警 洗发水润唇膏等产品遭加严监管

2018-01-03 16:46:53 和讯网  XZ

  和讯网消息  由于天气原因而导致营收不达预期的联合利华,近日又被中国质检总局提示风险预警。

  据和讯网了解,2017年底,国家质量监督检验检疫总局发布通告显示,根据近期检验检疫情况,253家企业出现不良记录,决定对这些进口食品化妆品企业采取加严监管措施。其中,知名企业联合利华的名字赫然在列。

联合利华再响安全风险预警 洗发水润唇膏等产品遭加严监管

  信息显示,对联合利华(中国)有限公司的控制措施包括再次进口护发素、洗发水、其他发用化妆品以及润唇膏时,需随附货证相符的合格保证书,而且检验检疫机构应对其进行约谈。

  质检总局表示,列入本表的企业所生产经营的某种(些、类)食品化妆品曾发生过不符合我国法律法规而被拒绝入境的情况,并且达到了《进口食品不良记录管理实施细则》所规定批次。

  实际上,2017年年中,联合利华就曾因同样问题不幸“上榜”。

  质检总局称,列入本表的企业在符合《进口食品不良记录管理实施细则》规定的“解除风险预警条件”后,经向检验检疫机构申请解除风险预警后,才能恢复正常报检。

  有数据显示,联合利华本财年第三季度销售额为132亿欧元,比去年同期仅增长2.6%。对此,联合利华管理层认为,营收不达预期的原因有两个:一是深受天气的影响,包括加勒比海、得克萨斯、佛罗里达的飓风和墨西哥的地震;二是随着旺季结束,欧洲冰激淋销量下滑。

  不过,值得注意的是,中国等新兴市场是联合利华的“主战场”,该公司收入的近60%来自新兴市场,其中三季度新兴市场营收增长2.6%,而发达市场增长为-2.3%。分地区来看,亚太地区营收增长6%,北美地区营收减少2.9%;分国家来看,印度、中国业绩增长。

  因此,有市场人士对和讯网表示,随着竞争不断加剧,传统化妆品巨头寻找改善业绩的新路径迫在眉睫。不过,保证产品质量,减少不良记录,以此来维护好新兴市场的稳步增长同样重要。

(责任编辑:许祯 HN020)
看全文
和讯网今天刊登了《联合利华再响安全风险预警 洗发水润唇膏等产品遭加严监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。