和讯财经端 注册

2017年深圳口岸出入境人员达2.41亿人次

2018-01-03 20:46:42 新华网  毛思倩

  新华社深圳1月3日电(记者毛思倩)来自深圳边检总站3日发布的数据显示,2017年深圳口岸出入境人员达2.41亿人次,同比增长0.81%。

  据统计,深圳边检总站2017年日均查验出入境人员66.2万余人次,单日最高达到96.84万余人次,刷新了历史最高纪录;全年共查验出入境交通运输工具1600万余辆(艘、架、列)次,同比增长1%,日均查验4.38万余辆(艘、架、列)次。

  面对逐年增加的出入境客(车)流,为进一步提高口岸通关效率,深圳边检总站扩大自助查验模式的推广应用,全年共完成124条新版旅客自助查验通道建设,目前深圳各口岸旅客自助查验通道数量已达350余条,超过了人工查验通道数量。研发新一代车辆“快捷通”查验系统,对38条“快捷通”通道实施升级改造。数据显示,2017年深圳各口岸自助通关(含“快捷通”)人数达1.547亿人次,占出入境人员总数的64.04%。

  同时,深圳边检总站在深圳机场(000089,股吧)口岸率先启用全国空港口岸出境自助查验模式;在罗湖口岸部署全国首款边检智能机器人,用于自助通道通关指引;在蛇口口岸部署3D邮轮智能管控系统,方便邮轮员工快速自助通关。各类科技手段的应用,进一步简化了查验手续,缩短了旅客及交通运输工具的通关时间。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年深圳口岸出入境人员达2.41亿人次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。