我已授权

注册

委内瑞拉政府下令商品降价 超市被民众抢购一空

2018-01-09 01:40:41 北京商报 
6日,商品降价的消息一经发出,民众纷纷涌入超市抢购商品。 新华社/图
6日,商品降价的消息一经发出,民众纷纷涌入超市抢购商品。 新华社/图

  当地时间6日,委内瑞拉加拉加斯,马杜罗政府对物价进行调控,下令全国26个连锁超市对部分商品进行降价,消息一经发出后,民众纷纷涌入超市,排队抢购商品。

  委内瑞拉外交部5日发表声明,严厉谴责美国扩大对委内瑞拉官员的针对性制裁,并称美国制裁手段违法。

  声明称,美国政府不断升级对委制裁措施是非法的单边主义行为,严重违反国际法和联合国宪章。

  此外,委政府严厉谴责美国此前对委实施的金融制裁,称这一制裁对委内瑞拉正常进口食品、药品及获得国际融资造成严重阻碍。

  委政府在声明中还谴责美国驻委大使馆不断策划破坏委内瑞拉民主与社会稳定的活动,要求美国政府关注并解决美国国内严重的暴力和社会不公问题。据新华社

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《委内瑞拉政府下令商品降价 超市被民众抢购一空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。