我已授权

注册

韩朝决定重启黄海军事通信线路

2018-01-10 07:52:48 新华网  陆睿 耿学鹏

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

  韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

  韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

  当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《韩朝决定重启黄海军事通信线路 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。