注册

叙利亚武装分子 首次用无人机攻击俄驻叙军事基地

2018-01-10 11:00:11 科技日报 
  军情速递

  新华社莫斯科讯 (记者周良)俄罗斯国防部8日表示,叙利亚境内的武装分子5日晚首次利用载有爆炸物的攻击型无人机对俄罗斯驻赫迈米姆和塔尔图斯的军事基地展开集群式攻击,不过所有无人机均被俄军击落或控制,没有造成人员伤亡和物质损失。

  俄国防部表示,5日晚,俄罗斯驻叙利亚部队的防空系统发现有13架小型空中目标向俄罗斯军事基地靠近,其中10架飞向赫迈米姆基地,3架飞向塔尔图斯基地。这些无人机从离俄军事基地大约50公里外的地方起飞。7架无人机被俄军防空火炮击落,6架无人机被俄军方控制,其中3架迫降在俄罗斯军队控制的地区,另外3架在迫降时爆炸。

  据俄国防部提供的信息,这13架无人机装载有爆炸物,都配备了气压传感器和升降舵,而且在飞行过程中使用GPS导航技术。无人机装载的爆炸物使用的引信并非来自叙利亚,而是其他国家。对截获的无人机进行的技术分析表明,武装分子甚至可以在100公里外放飞此类无人机。俄军方已通过从无人机上获取的数据确定了无人机起飞的准确地点。

  俄国防部说,俄军方正在调查这些高科技技术和相关装置是如何落入叙利亚武装分子手中的。此外,俄军方正在调查无人机搭载的爆炸物的类型和来源。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《叙利亚武装分子 首次用无人机攻击俄驻叙军事基地 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。