注册

秘鲁总统对内阁进行大改组

2018-01-11 01:35:11 北京商报 

  秘鲁总统库琴斯基9日对内阁进行大改组,9名新任部长在总统府宣誓就职。这是秘鲁内阁自去年12月总统弹劾案引发政坛震荡以来的一次大调整。

  在新内阁中,部长会议主席(总理)、经济财政部长、司法部长、环境部长等10名成员留任,外交部、国防部、能矿部、生产部、劳工部等部长职位易人。

  由于以人民力量党为首的所有反对党均拒绝入阁,新内阁仍只由执政党和自由派人士组成。

  在当天的就职仪式上,库琴斯基表示,国家民主进程中出现分歧是正常现象,政府将不懈努力,通过政治对话争取实现全国和解的目标。他呼吁民众团结起来,配合政府做好工作,为消除贫困和社会不公、改善治安和政治腐败等国家大计共同努力。

  去年12月15日,秘鲁国会投票通过反对党议员以库琴斯基涉嫌巴西奥德布雷希特公司腐败案为由发起的弹劾总统动议。同年12月21日,秘鲁国会对总统弹劾案进行表决,支持票未达到国会总议席数的2/3,弹劾案被否决。尽管库琴斯基涉险过关,但总统弹劾案在秘鲁政坛引起轩然大波。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《秘鲁总统对内阁进行大改组》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。