注册

将港澳台及西藏列为“国家” 万豪国际酒店被立案调查

2018-01-11 07:54:22 新华网  周琳

  新华社上海1月10日电(记者周琳)关于万豪中文网页将港澳台及西藏列为“国家”的事件,上海市黄浦区网信办和市场监管局10日晚间通报表示,已约谈相关负责人,并立案调查。

  通报称,已于9日和10日先后约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立刻撤下所涉内容,同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容;要求万豪国际酒店及时回应公众关切,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响。

  经初步调查,万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

  此前,有微博网友曝光万豪相关方在给中国会员发布的活动邮件中,将西藏列入“国家”一栏。随后,万豪相关方曾两度声明,表示“深表歉意。在发现错误后,所有问卷调查已经被立即终止。已采取措施确保类似错误不再发生。万豪国际集团在此重申尊重中国主权和领土完整的一贯立场。”

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《将港澳台及西藏列为“国家” 万豪国际酒店被立案调查 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。