我已授权

注册

美联储2017年向财政部上缴802亿美元利润 环比下降113亿美元

2018-01-11 10:11:46 中国证券网 

  中国证券网讯 新华社1月11日消息,美国联邦储备委员会10日公布的初步数据显示,2017年美联储向美国财政部上缴利润802亿美元,较2016年下降113亿美元。

  美联储向财政部上缴的利润在2015年达到977亿美元峰值后,已经连续两年回落。

  美联储当天在一份声明中说,2017年美联储向商业银行支付的储备金利息增加138亿美元,这是导致上缴利润下降的主要原因。

  美联储的利润主要来源于持有的美国国债和房地产抵押贷款支持证券等资产的利息收入。2008年金融危机后,美联储执行了三轮量化宽松政策以刺激经济增长,美联储资产负债表已经从危机前的不足1万亿美元膨胀至目前的4.5万亿美元。

  随着美国经济持续复苏,美联储2015年12月启动了金融危机以来的首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程,至今已加息五次,并于2017年10月开始缩减资产负债表。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储2017年向财政部上缴802亿美元利润 环比下降113...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。