想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

叙利亚局势 叙政府军一日收复15个村镇

2018-01-11 19:53:01 央视网 

  央视网消息:据叙利亚官方通讯社10日报道,当天叙利亚政府军在数小时内,在哈马、伊德利卜两省针对反政府武装的行动中,一举收复了15个村镇的控制权。

  叙利亚政府军伊德利卜行动指挥官表示,当天政府军冲破了武装分子的防线,在一天内收复多达13个村镇,控制了多条反政府武装前往阿勒颇省西部的补给线,并打死多名反政府武装指挥官。此外,叙政府军还在哈马省控制了2个村镇,将首都大马士革到阿勒颇之间唯一补给线的安全区域扩展到了25公里。

  报道称,目前叙利亚政府军对位于阿勒颇、哈马和伊德利卜三省交界的反政府武装已经形成新的包围圈。

  叙利亚伊德利卜省2015年后被反政府武装完全控制,是反政府武装的大本营,目前包括恐怖组织“征服阵线”在内的多个反政府武装盘踞于此。从2017年12月开始,叙利亚政府军以反恐名义展开伊德利卜行动,在伊德利卜省西部对反政府武装展开攻击。

  10号,土耳其外长恰武什奥卢表示,希望俄罗斯伊朗履行冲突降级区的相关协议,制止叙政府军继续攻打伊德利卜省的反政府武装。此前一天,土耳其外交部还曾召见俄罗斯及伊朗驻土大使,表示叙政府在伊德利卜省的军事行动必须立即停止。而俄国防部则表示,日前试图对俄驻叙两个基地发动袭击的无人机正是来自伊德利卜省反政府武装控制区,俄方要求土耳其做好停火监控工作,确保类似事件不再发生。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《叙利亚局势 叙政府军一日收复15个村镇 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。