我已授权

注册

自贸协定红利释放 2017我国对澳大利亚进出口总值增29.1%

2018-01-12 11:55:00 中国网财经 
海关总署新闻发言人黄颂平介绍情况 中国网 张若梦 摄
海关总署新闻发言人黄颂平介绍情况 中国网 张若梦 摄

  中国网财经1月12日讯 海关总署新闻发言人黄颂平在国务院新闻办新闻发布会上表示,2017年,中国与澳大利亚自贸协定红利持续释放,双边贸易快速增长。我国对澳大利亚进出口总值9234.1亿元人民币,同比增长29.1%,高于当年我国进出口增速14.9个百分点,其中,出口2805.6亿元,增长13.9%;进口6428.5亿元,增长37.2%。贸易逆差3622.9亿元,扩大63%。

  黄颂平强调,中国作为澳大利亚的第一大出口市场,占澳大利亚出口的三成以上。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《自贸协定红利释放 2017我国对澳大利亚进出口总值增29.1...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。