想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特朗普总统任期内首次体检结果:非常健康

2018-01-13 12:43:19 华尔街见闻 

  白宫医生Ronny Jackson在周五的体检结束后称,总统特朗普“非常健康”。

  过去一周中,随着《烈焰与怒火》的热销,特朗普的生理和精神健康状况引发公众高度关注。该书作者Wolff质疑,特朗普身心健康状态不佳,不适合担任总统。

  周五,特朗普进行了就职后的首次体检,负责检查的医生Ronny Jackson是美国海军少将、白宫医疗小组主管,曾担任前总统奥巴马的首席医生。据路透,整个体检过程持续了三小时。Jackson称,期待在下周二公开部分体检细节。

  白宫表示,此次体检不包括精神状况评估。

  CNN在对体检结果的猜测中发挥了十足的“八卦精神”:

  特朗普体重会在236磅的基础上再度增长吗?或者他的胆固醇水平会升高吗?毕竟他一直以来都稳定地摄取红肉、冰激凌和健怡可乐等食品。

  但更多的人担忧的并非体重或“三高”问题,而是特朗普的精神状况和身体状况是否能让其继续胜任美国总统的工作。

  特朗普健康状况屡受质疑

  随着揭秘白宫“秘事”的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)越卖越火,特朗普的健康状况也再度引发热议。作者Michael Wolff在书中爆料称,几乎所有特朗普的高级职员和顾问都认为他精神不适。Wolff援引接近特朗普的消息人士称,特朗普很健忘,没有能力应对担任总统所必须的复杂的政策和政治活动。

  针对书中的种种指控和爆料,特朗普在推特中回击称,“自己是一位情绪稳定的天才”:

  事实上,在我的一生中我有两个伟大的财产,一个是精神稳定,另一就是十分聪明。

  事实上,早在竞选总统期间,特朗普的健康状况就曾引发担忧。

  一方面,特朗普在竞选总统时已是70岁“高龄”。另一方面,特朗普的饮食习惯也不太健康,曾多次被拍到吃快餐的画面。最终特朗普竞选团队公开了他个人最新体检结果,医生评价特朗普“健康状况非常良好。”据公布结果,特朗普的私人医生Harold Bornstein称,他身高6英尺3英寸(约1.91米),体重236磅(约107公斤),身体质量指数(BMI)为29.5,以这个身高来说属于超重(注:BMI达到30被视为肥胖)。Bornstein还说,特朗普在服用胆固醇药物和低剂量的阿司匹林,超声心动图检查结果正常。对70岁的特朗普所处年龄段人群而言,服用防血栓的阿司匹林和降脂的胆固醇药属于常见的医疗保健措施。

  成为美国当选时年龄最大的总统后,种种质疑也一直没有消停过。

  去年10月,共和党参议员Bob Corker曾表示,对特朗普的领导能力和稳定性感到担忧,且特朗普缺乏对胜任事务的能力和理解力的渴望。

  12月初,特朗普在宣布承认耶路撒冷为以色列首都时,突然出现口齿含混不清的现象。

  12月18日,特朗普在宣读《国家安全战略报告》时,以双手抱住玻璃杯的姿势喝了一口水,被推特网友群嘲“像是三岁幼儿喝水的动作”,并被怀疑是退行性病变的征兆。

(来源:推特)
(来源:推特)

  今年1月8日,特朗普在亚特兰大观看美式足球赛。赛前全场起立唱美国国歌时,特朗普被拍到跟不上节奏、忘词的画面。不少人据此怀疑,特朗普或许患有老年痴呆症。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普总统任期内首次体检结果:非常健康 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。