我已授权

注册

长春12家医疗机构因私自串换药品等被查处

2018-01-13 15:56:22 新华网  赵丹丹 姚湜

  新华社长春1月13日电(记者赵丹丹、姚湜)近日,长春市医保局公布2017年针对全市慢性病门诊治疗及门诊统筹待遇的专项检查结果和处罚措施:12家社区医疗机构涉及管理混乱、私自串换药品等医保违规行为,长春市医保局追回违规医疗机构2016年医保保证金共计98.9万余元。

  据了解,长春市医保局通过网上智能监控与实地检查,结合医保上传数据与医疗机构实际进药比对等方式,发现部分社区医疗机构未按医保管理规定为慢性病门诊治疗及门诊统筹患者建立就医档案,造成就诊患者管理混乱;医保药品进、销、存管理制度落实不到位;医保上传数据和药品实际进货不符,存在串换药品行为。

  对此,长春市医保局根据相关规定,对二道区远达社区卫生服务站、经开区北海社区卫生服务站等12家违规社区医疗机构作出追回2016年医保保证金共计989423.46元的处罚。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《长春12家医疗机构因私自串换药品等被查处》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。