和讯财经端 注册

如何找准你该“风投”的副业?记住这5招

2018-01-14 08:41:51 和讯名家 
  有个令人震惊的数字,美国有5500万人,即超过35%的美国劳动力现在处于自由职业或者外包工作状态,并且截止2020年,这一数字有望升到43%。有4400万人声称自己有副业,其中,36%的人表示副业每月能给自己带来超过500美元的收入。无论是有力抵抗经济不确定性,还是作为发展新技能的一种有效方式,创业家精神都很重要,即使只是做一份作为日常工作补充的兼职。

  但是对于很多人来说,关键点在于找出什么该是你的“风投”项目。当你兴趣爱好广泛或者自认为是个全才时,这一点尤其正确。你如何知道应该专注哪些内容?你的专业技能如何?以及当你认为自己已经找到正确的想法,第一步该做些什么?这里有5个战略可以铭记在心。

  1

  不要爱上你的第一个想法

  在我的新书《Entrepreneurial You》中,我讲述了博日· 达尔的故事,他是生命科学领域的一名主管,他自认为有个非常绝妙的创意并以此作为副业:一款通过与音乐配对的个人照片来帮助人们改变心情的APP。不幸的是,这款APP从未成功。达尔确信失败的原因在于,“在开始运作APP之前,没有真正测试过这是否是(顾客真正想解决的)问题,也没有调查哪些人会是我的用户,甚至没有检测过是否有人真的会为此搜索解决方案。我只是爱上了我的想法,然后投入金钱与时间去做,它也从未成功。”不要仅仅只是想出一个创意,在你投入大量的金钱去做前,要确认人们是否真的需要它。

  2

  找出你最能胜任的内容,以此为副业

  经历了第一次失败后,达尔犹豫着要不要再试一次。但是他意识到,如果他想明显地改善结果,他需要倾听用户真正的需求,而不是凭空设想用户需求。在他日常工作中,一切进展顺利,他也得到迅速地升迁。同时,他的朋友和同事注意到,他也发现自己“一直不停地被邀请参加各类分享会、指导会。”达尔意识到别人发现了他独特的价值,而且也许有人愿意为此买单。他的判断是正确的:他的关于如何成功晋升在线课程,在日常薪资外,第一年便给他来了10.6万美元的收入。

  3

  不要急着辞职

  有一些人会因为对自己新的事业征程感到很兴奋,便希望立即全身心投入,并中止日常工作。达尔不同意这种做法。他建议至少维持日常岗位工作一年时间,如果不能更多的话。“我会更愿意待在公司里,同时开始检验你的假设(关于你的商业模式),”他说,“有什么问题?人们是否有在搜索解决方案?用户是哪些人?在我辞职前,我会尽力找到这些问题的答案,并且(关于想法可行性的)终极测试是,是否有人愿意为我所提供的产品买单。”

  4

  投资技能培养

  有很多职场人士,即使他们非常有天赋,也可能在一开始就没有完全做好创业的准备。这就是为什么达尔建议,集中精力扩建你的创业技能。这也是我的策略。2005年,我决定自己创业,但我依旧在岗位上待了一年,在这期间,我去上了一些专业发展课程——我的雇主为此买单——一些我知道我需要学习的课程,如财务管理、设计、商业战略。达尔建议,你可以利用这一时间去学习“基础技能,”譬如销售、业务陈述、劝导、文案写作等等。他说,“购买一些课程、加入个策划团队,请一个商业教练都会有帮助。”

  5

  每次只关注一个频道

  终于,当你做好启动的准备,你会很容易被淹没在应该要做的事中。相反,达尔建议,每次只关注一个频道,这样你才能真正做好,再以此为基础。在他的案例中,他只有一门课程(关于如何更快升职);他也只通过一个渠道(在线研讨会)推销;同时他也只通过一个途径(联盟伙伴)辨别在线研讨会的机会。这种专注“是你能打下坚实基础的唯一策略,后面再征服其他的渠道或产品,”他说。Facebook的广告或搜索引擎上的营销可能很有吸引力,但就目前而言,它们太过了。最好是在一个领域中脱颖而出,然后以此为桥梁。

  越来越多的专业人来开始创业了,无论是全职还是兼职。要做到这一点,你不需要风险投资或者提出硅谷式“改变世界”的想法。通常,最好的着手点就是想想你的朋友和同僚经常找你商量什么内容,并且愿意尝试和迭代,实际上很少有企业家能够在第一次就说清楚他们的想法。

  Dorie Clark|文

  Dorie Clark是一名营销策略家和职业演说家,她在杜克大学的福库商学院任教。并著有《Entrepreneurial You》《Reinventing You》和《Stand Out》。

  王婷|编译

    本文首发于微信公众号:哈佛商业评论。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《如何找准你该“风投”的副业?记住这5招 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。