我已授权

注册

第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在京召开

2018-01-16 14:50:02 和讯 

  1月15日,由中国招标投标协会主办的第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在北京成功举办。

第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在京召开

  此次论坛得到了国家发展和改革委员会、国土资源部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、国务院国有资产监督管理委员会、国务院南水北调工程建设委员会办公室、国家铁路局、中国民用航空局等部委的指导,以及全国投资项目在线审批监管平台、全国信用信息共享平台、全国12358价格监管平台、全国公共资源交易平台的支持。

  26家省市政府机关及企事业单位的负责人、专家进行了主题交流发言。来自各地方发展改革部门、各省市公共资源交易服务和监督机构、各省招标投标协会及有关行业协会、中央企业、全国电子招标试点单位、招标单位、投标单位、招标代理机构、电子交易平台以及电子系统开发集成商、高校、科研院所、有关行业专家及新闻媒体近700名代表参加了论坛。

  国家发展和改革委员会法规司主要领导作主旨发言指出,2015年以来,国家发展和改革委员会法规司按照党中央、国务院和委党组部署,落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中关于“按照市场化、专业化方向,大力推广电子招标投标”要求,立足指导协调,狠抓制度建设、政策制定和机制完善,会同有关方面大力推广应用电子招标采购,着力为招标采购与互联网深度融合发展营造良好环境,一是加强规划指导,二是创新制度规范,三是加快平台建设,四是开展试点示范。

  法规司主要领导强调,当前“互联网+”招标采购融合发展中的难点、堵点和痛点,是推动“互联网+”招标采购向更广范围、更深层次、更高水平迈进程中,必须下大力气解决的重点问题。下一步,国家发展和改革委员会法规司将以推动《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》的贯彻实施为抓手,坚持目标导向和问题导向,加强统筹协调,狠抓任务落实,重点做好五方面工作:一是修订上报《招标投标法》,二是抓好招标信息发布制度的贯彻实施,三是继续完善制度机制,四是加快系统贯通和信息共享,五是深化招标采购国际合作。

  在论坛上,全国信用信息共享平台与中国招标投标公共服务平台签署信息共享合作协议,中国招标投标公共服务平台与腾讯云计算(北京)有限公司签订战略合作协议。此外,还展示汇报了“互联网+”招标采购创新成果。

  最后,与会人员进行了“互联网+”招标采购学术理论与实务互动交流研讨,并通过线上公共论坛与在线观众进行了互动交流。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在京召开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。