注册

【提案点击】民建云南省委:构建农村信用工程 让金融脱贫落在实处

2018-01-24 22:02:05 云南网  赵岗 彭锡

  1月24日,政协云南省第十二届委员会第一次会议开幕期间,民建云南省委在集体提案中建议,构建农村信用工程,让金融脱贫落在实处。

  民建云南省委集体提案认为,由于农村金融环境尚未健全,扶贫主体间的信用风险,行政部门与金融机构步调不一致导致的各类矛盾,使得云南省在利用金融资源助推脱贫攻坚中存在一定的问题。贫困户对金融的需求较低,缺乏带动贫困户脱贫的龙头企业;政府与金融机构工作错位导致扶贫贷款不能有效发放;信贷扶贫过程中一些政策性阻碍依然存在,农村生产条件恶化也加剧了金融扶贫风险。

  鉴于此,民建云南省委建议,在政策制定上应充分考虑金融机构运行规律与市场原则,应将低利息、微利息的经营平衡作为前提,以鼓励金融机构提供便宜的资金,帮助支持贫困户实现脱贫致富作为政策的出发点,制定出能让金融机构执行的相关政策。同时加大力度支持贫困地区农村基础设施建设,改善贫困地区农村生活条件。完善风险补偿机制,保证风险补偿资金及时到位。共同搭建贫困地区政府与金融机构农村信用工程,构建一个多层次、覆盖面广、可持续性强的农村信用工程体系,让金融脱贫落在实处。

  

点击进入专题

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《【提案点击】民建云南省委:构建农村信用工程 让金融脱贫落在实...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。