注册

中国互联网金融年度风云榜揭晓 人人聚财上榜2017网贷平台30强

2018-01-31 15:12:37 和讯 

  1月29日,由国内权威财经媒体《投资者报》和互联网金融自媒体第一大号《互金每日早知道》联合主办的2017中国互联网金融年度风云榜火热出炉,在车贷领域深耕6年的头部平台人人聚财入选“2017中国网贷平台年度30强”,同时上榜的还有宜人财富、陆金服、PPmoney等行业知名平台。

  此次评选由媒体评审、专业评审和广大读者一起综合评定,旨在洞察过去一年国内互联网金融行业中的合规、转型与升级,探索了金融创新服务实体经济的健康发展路径。

  人人聚财创始人兼首席执行官许建文表示,“随着监管合规要求的递进,未来网贷的定位将更加明晰——回归金融服务实体,切实帮助小微企业发展的需求。”

  合规进程加快 网贷良性竞争开启

  2017年,“合规”是网贷行业的关键词之一,“但合规不是天花板,正相反,合规调整期结束后,网贷的良性竞争才刚刚开始,强者愈强的马太效应将会持续加深。”人人聚财创始人兼首席执行官许建文表示。

  正如人人聚财创始人兼首席执行官许建文的判断,自监管介入以来,互金行业集中度持续上升,良币驱逐劣币趋势逐渐形成,优势平台占领了越来越多的市场份额。据三方机构网贷之家的数据显示,一方面网贷平台数量持续单边下行,截至2017年12月底,网络借贷行业正常运营平台数量为1931家,相比2016年底减少了517家;另一方面,行业马太效应激烈程度可见一斑,以2017年12月网贷行业成交数据为例,评级前20的平台12月成交量占行业总体成交量的66%,巨头垄断局面逐渐显现。

  而对于网贷从业者来说,面对合规政策下行业的种种转变,尤其是2017年底各地区备案验收细则的出台,平台如何在合规调整收尾阶段,在把握普惠金融本原的基础上,提升各方面硬实力以构筑强有力的竞争壁垒,已成为各平台目前工作内容的重中之重。

  在“2017中国网贷平台年度30强”的评选中,评审委员会对平台的运营能力、合规性建设、数据表现,以及用户体验及行业知名度等因素进行了综合考察,车贷领军平台人人聚财凭借其业务之精、服务小微的态度之坚定、执行监管要求之到位,跻身网贷年度30强榜单之列。

  网贷春天风欲来 优质资产与科技应用成利器

  2017年,通过多重监管政策的发布与施行,网贷定位已从简单满足社会上的小微需求逐渐转化为具有正面社会价值的普惠金融。

  “人人聚财作为有场景、有用途、有抵押、有目标客群的‘四有’网贷平台,资产端车贷业务服务于小微个体商户,对实体经济有着明显的积极刺激作用。”许建文表示。恰逢强监管落地及行业深度洗牌的时间节点,网贷平台的优质业务模式和创新科技应用将成为竞争中的最大杀器。

  许建文介绍,人人聚财核心业务为车贷业务,车贷不但分散度高、风险较低,更能填补中国8000万自雇群体的融资需求以激活实体经济,符合脱虚向实的国家政策走向。在合规大背景下,车贷是网贷平台资产类型的最优选择之一。截至2017年12月31日,人人聚财累计成交额240.6亿元,累计用户数570.8万人,服务车贷借款人17.3万人。

  “随着车贷细分领域的竞争加剧,未来的竞争焦点将在科技应用上。”对于车贷的未来发展,许建文判断。

  人人聚财目前正在进行以先进科技手段布局车贷全业务链条的尝试,通过金融科技的应用,借贷放款时间从过去的3个多小时缩短到平均不足1小时,每位借款用户的人员投入从过去的8人左右减少到5人以内,使用户体验得到了改善,员工效率提升,成本大大降低。

中国互联网金融年度风云榜揭晓 人人聚财上榜2017网贷平台30强

  “未来,人人聚财将坚守普惠方向和车贷业务模式,同时创新地拥抱科技、用好科技,继续服务小微,做科技车贷的引领者与见证者。”许建文表示。

  

(责任编辑:闫敏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融年度风云榜揭晓 人人聚财上榜2017网贷平台3...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。