注册

美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛 核武器控制正被削弱

2018-02-12 17:35:35 参考消息 

  参考消息网2月12日报道美媒称,俄罗斯总统普京的一名亲密伙伴2月7日警告说,美俄正在走近一场新的军备竞赛——这是表明地缘政治的紧张局势正在削弱对核武器的控制的最新迹象。

  据美国《华盛顿邮报》网站2月10日报道,俄罗斯军火业头号人物、俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫说,他认为在当前的政治环境下,限制两国部署核武器数量的《新削减战略武器条约》无法续签。

  切梅佐夫在接受《华盛顿邮报》采访时说:“如果我们彼此不信任,又如何能够讨论进一步的军备削减问题?”

  报道称,最近几周以来,多位俄罗斯知名人士对与美国举行新的核军备谈判的前景表示怀疑,切梅佐夫是其中最知名的人士之一。随着俄罗斯对特朗普总统将改善与莫斯科关系的希望破灭,俄罗斯精英阶层似乎对他的强硬做法感到越来越不安。

  2018年2月早些时候,美国国防部发布了一份文件,建议研制新的核武器以对付俄罗斯,这对俄罗斯人来说是一个新的警告信号。

  切梅佐夫在谈及美国国防部《核态势评估》报告时说:“这将导致另一场军备竞赛,因为我们将不得不像美国人那样做。届时,仅仅一颗火花就足够了。就当今世界武器数量而言,这场竞赛不会有赢家;整个世界都将被摧毁。”

  报道称,切梅佐夫是国营工业巨头俄罗斯技术公司的负责人,该公司制造直升机、雷达系统和其他武器,并且控制着俄罗斯的军火出口。他也是普京在商业和政府领域的重要伙伴以及老朋友。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛 核武器控制正被削弱 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。