我已授权

注册

人民日报:越是“唱衰”时越是有商机 国内外机构加快布局东北

2018-02-13 09:23:32 证券时报网 

  证券时报网02月13日讯 人民日报今日发布文章《越是“唱衰”时 越是有商机》,文章表示,在一些舆论借由个案轮番唱衰、唱空东北时,一些嗅觉灵敏的国内外机构,却加快步伐投资布局东北。

  从2013年开始,“唱衰”东北与东北经济大幅下滑相伴相生。经过几年时间,东北的经济运行、营商环境、观念意识已发生较大变化。

  从经济运行看,2017年辽、吉、黑三省GDP增速分别为4.2%、5.3%和6.4%,虽然仍低于6.9%的全国平均增速,但纵向比,增速在提升,规上工业产值和利润增幅双升,筑底企稳态势明朗,新兴产业构成的新经济、新动能在加速,种种指标表明,东北经济的底部区域正在夯实。

  当然,东北地区仍存在不少问题,市场意识较弱、等靠要思想存在……有一些问题还会长期存在,但这并不妨碍来东北地区投资赚钱。由于多年唱衰,一些金融投资机构对东北项目选择性屏蔽,东北企业、项目因地域遭冷遇,在资本市场估值明显低于南方同行业;也因被频频唱衰,东北地区大多数地方政府决策者对投资机构求贤若渴,礼遇有加。这些都是投资东北的理由。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《人民日报:越是“唱衰”时越是有商机 国内外机构加快布局东北 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。