我已授权

注册

全国铁路春运累计发送旅客过亿人次 部分方向仍有余票

2018-02-13 14:15:28 中国证券网  于祥明

  中国证券网讯(记者 于祥明)记者13日从中国铁路总公司获悉,截至2月12日,全国铁路累计发送旅客10836.3万人次,同比增加121.8万人次,增长1.1%,铁路春运客流已连续五天保持900万人次以上高位运行。2月13日,全国铁路预计发送旅客966万人次。

  2月12日,全国铁路发送旅客954.4万人次,春运同比增加35.3万人次,同比增长3.8%。当天共发售车票858.1万张,其中互联网发售665万张(含手机483万张),占发售量的77.5%。北京局集团公司发送旅客95.8万人次,上海局集团公司发送旅客187.6万人次;广州局集团公司发送旅客161.6万人次。

  2月12日,全国铁路共开行旅客列车8322列,增开旅客列车994列,其中,跨铁路局中长途旅客列车513列,铁路局管内旅客列车481列。

  2月13日,全国铁路预计增开旅客列车990列,其中,跨铁路局中长途旅客列车481列,铁路局管内旅客列车509列。

  另据介绍,春节期间,到云南大理、丽江、普者黑旅游的游客较多,从余票情况看,2月13日至17日,昆明前往大理、丽江的还有少量车票,昆明至普者黑动车车票充足。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《全国铁路春运累计发送旅客过亿人次 部分方向仍有余票 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。