我已授权

注册

英计划逐步淘汰柴油动力火车

2018-02-13 13:55:39 新华网  温希强

  新华社伦敦2月12日电(记者温希强)英国负责交通事务的国务大臣乔·约翰逊12日在伦敦发表演讲时表示,英国计划2040年前逐步淘汰柴油动力火车,以减少污染排放,改善空气质量。

  约翰逊表示,这一举措与此前英国政府宣布的2040年前停止销售汽油和柴油汽车目标相一致。他说,交通运输行业已成英国经济中污染最严重的行业,当前铁路行业的排放量比1990年增长了33%。

  约翰逊说,电气化不是节能减排的唯一方式,电动柴油混合动力火车可以是当前减排路径之一。他同时表示希望尽快在英国铁路上进行氢燃料动力火车试验,以便为柴油动力提供另一种“经济实惠”和“更清洁”的替代方案。

  约翰逊还要求铁路行业在今年秋季之前提供减少碳排放的愿景方案,并表示政府将在铁路专营权中设定“新的严格的环境绩效目标”。

  英国目前大约有29%的火车使用柴油动力。英国铁路行业组织RSSB已宣布将于2019年年底或2020年年初试验氢燃料动力火车。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《英计划逐步淘汰柴油动力火车》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。