想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商务部贸易救济调查局局长王贺军就美商务部对进口大口径焊管发起双反调查发表谈话

2018-02-13 14:54:12 商务部网站 

  美国东部时间2018年2月12日,美国商务部发布公告,对进口自韩国土耳其希腊印度加拿大和中国的大口径焊管产品发起贸易救济调查。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

  王贺军表示,中方对美方在钢铁产品领域严重的贸易保护主义倾向表示担忧。根据美方统计,截止2018年1月,美方现有生效的贸易救济措施中有222项针对钢铁产品,占美全部贸易救济措施比例超过50%,几乎涵盖了所有的进口钢铁产品。虽然发起贸易救济调查是世贸成员的权利,但对国内产业频繁、过度的保护并不能实现贸易救济的本意,而且往往导致恶性循环。

  王贺军强调,当前国际经济复苏基础仍然十分脆弱,需要各国的共同努力和行动。中方呼吁美方克制使用贸易限制措施,与各方遵守多边贸易规则,为世界经济发展起到积极的推动作用。

  关闭商务部贸易救济调查局

  贸易救济案件公开信息查询

  中国贸易救济网

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《商务部贸易救济调查局局长王贺军就美商务部对进口大口径焊管发起...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。