注册

深交所发行首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品

2018-02-14 00:17:18 证券日报  姜 楠

  本报讯

  2018年2月13日,“招商创融-招商蛇口长租公寓资产支持专项计划”(以下简称招商蛇口专项计划)成功完成首期产品发行,将于近日在深交所挂牌转让。截至目前,深交所已评审通过4单住房租赁资产证券化产品,拟发行金额为212.7亿元;已完成发行2期,发行金额为22.7亿元。

  招商蛇口专项计划于2017年12月1日获得深交所评审通过,成为首单完成发行的长租公寓抵押贷款资产证券化产品,也是首单成功设立的储架发行住房租赁资产证券化产品。

  下一步,深交所将紧紧围绕国家政策导向,重点鼓励并支持优质住房租赁企业发行债券、资产证券化和REITs产品,切实推动租赁住房建设、培育和发展,切实推进租购并举的住房制度体系创新、优化和完善,切实服务实体经济高质量发展。(姜 楠)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《深交所发行首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。