我已授权

注册

黑田东彦:日央行仍需保持强力宽松

2018-02-14 06:23:00 中国证券报 

  □本报记者 张枕河

  日本央行行长黑田东彦在2月13日的讲话中表示,在通胀率仍远低于日本央行2%目标水平的情况下,日本央行仍需要以强有力的货币宽松政策支持经济。

  黑田东彦强调,日本经济基本面和企业盈利表现较为稳健,近期股市震荡应该并非是经济前景恶化的信号。日本央行将继续密切关注国内外市场动向,因为其也将影响到日本的经济和物价。考虑到日本物价前景走势依然疲弱,坚持延续当前的宽松政策对日本经济来说很重要。购买ETF也是宽松货币政策的一部分,他不认为购买ETF的副作用是个大问题。此外,日本银行业目前仍然保持资本充足。

  部分日本媒体近日报道指出,黑田东彦很可能连任日本央行行长。据媒体援引知情人士的话称,日本政府已决定提名黑田东彦在当前任期于4月结束后续任日本央行行长,日本政府将于2月稍晚时候向国会呈交这一提名。黑田东彦曾在2005年至2013年担任亚洲开发银行(ADB)行长,英语流利也成为其优势之一。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《黑田东彦:日央行仍需保持强力宽松》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。