我已授权

注册

邵亦波宣布淡出经纬中国 投入一亿美元创办慈善基金

2018-02-14 07:29:00 新浪网 

  2月14日早间消息,近日网络有微信截图传出,经纬中国创始管理合伙人邵亦波宣布将淡出经纬中国,称在经纬接下来的基金里不会投新的项目了,其决定创建以慈善基金,并承诺先投入1亿美元。

  邵亦波介绍称,这个新的基金形式上类似于传统的风险投资,但又有本质区别:不以盈利作为第一要素。

  据资料介绍,年轻时的邵亦波可谓是“开挂开到云端”, 11岁时参加首届“华罗庚金杯”少年数学竞赛时位列全国前三,高一时拒绝上海交大跳级进 入哈佛,22岁杀入华尔街,26岁归国创办易趣,一度成为市场占有率高达80%的电商巨头。

  1999年,邵亦波拒绝了投行20万美元年薪的offer,带着50万美元归国创办易趣。

  2003年,邵亦波将易趣拱手卖人。

  2007年,34岁的邵亦波回归中国,与王怀南创办母婴网站“宝宝树”;2008年,与张颖等人创建经纬中国,相继投了安居客、暴风影音、博纳、猎聘网、饿了么、陌陌等企业。

  以下为网传微信截图:

  

邵亦波宣布淡出经纬中国 投入一亿美元创办慈善基金

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《邵亦波宣布淡出经纬中国 投入一亿美元创办慈善基金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。