我已授权

注册

平昌小山村应用5G驱逐野猪 科技改变的不只冰雪运动

2018-02-14 07:23:38 中国通信标准化协会 

  韩国平昌冬奥会开幕式的电视转播中,1218架闪光的无人机在雪场上空组成奥运五环等各种造型,数量打破了吉尼斯世界纪录。它们迅速变换队形,一会儿拼出一位彩色的单板滑雪者,一会儿变成五环形状。

  科技的力量正在改变奥运,以及商业世界。

  冬奥小城的科技盛会

  本次冬奥会让平昌这座人口仅为4.5万的小城也迎来了全新的机遇。按照江原道行政副知事宋锡斗的话来讲,“这场冬奥会,可以称得上江原道的再一次建城,为这座城市带来了无尽的可能性”。

  去年12月,作为平昌冬奥会交通对策的最重要一环,连接首尔市区及冬奥会赛场的高铁列车正式开通,从首尔前往平昌最快仅需75分钟。

  “长期以来,江原道地区的发展,正是受到交通的阻碍,由此本次冬奥会筹备过程中,除了场馆的建设外,投入最大的一项便是交通,仅交通专项预算就达到近14万亿韩元(约合820亿元人民币)。”宋锡斗说,“相信这应该是绝无仅有的。”

  如果说,交通基建的建设,改变了江原道当地居民的生活状态,以及通往外部的道路;那么高科技手段,则使平昌当地的民众看到了发展的无尽可能。

美国滑雪队运动员罗斯(Laurenne Ross)借助STRIVR来预备训练。(<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《平昌小山村应用5G驱逐野猪 科技改变的不只冰雪运动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。