想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盘前有料|终于来了,2018新能源车国补落地,机构看好这些股

2018-02-14 09:34:23 和讯名家  唐维
  重要的消息有哪些1今日申购提示

  新股方面:华夏航空申购代码002928,发行价20.64元/股,单一账户申购上限1.2万股。

  投资有风险,申购需谨慎。

2美股连续三日收涨 美元走弱有色金属普遍大涨

  美股周二低开后震荡回升,三大股指连续三日收涨,纳指收复7000点整数关口。欧洲股市周二维持弱势震荡,主要股指普遍收跌。美元指数下跌,美元兑日元一度跌逾1%,其他非美货币均有不同程度的上涨。受益美元指数下跌,美黄金期货收盘小幅上涨,而基本金属则继续强势,伦敦期货市场铜、锌、镍均大涨超2%,锡、铅涨幅也逼近2%。

3春节档电影群雄争霸 《捉妖记2》预售票房创纪录

  截至13日下午,农历大年初一这天的电影预售票房已达到3.8亿元。《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》被认为是最有望在该档期胜出的“四大种子选手”,占据初一全天超过九成的排片。《捉妖记2》是曾经的票房冠军《捉妖记》(24.4亿元)的续集,背后的出品和发行方包括光线传媒(300251)、横店影视(603103)、中国电影(600977)、金逸影视(002905)等上市公司。4MLCC缺货状况加剧 行业“开门红”可期

  由于日本近期遭遇暴雪,全球最大MLCC(陶瓷电容)生产商村田多所工厂停工,同时,另一全球MLCC巨头日本京瓷将于2月底停产0402、0603等当下最为缺货的规格产品,MLCC全球缺货程度恐将加剧。受益产品供不应求,MLCC龙头国巨1月营收同比增加44.8%,风华高科(000636,股吧)公司官网披露1月营收同比增加55%,净利润同比增加607%,实现“开门红”。A股中,风华高科(000636)MLCC订单已排至三季度,1月营收、利润大幅增长以及去年低基数或助一季报超预期;三环集团(300408)是国内MLCC主要生产商,拥有陶瓷粉体产能,成本控制领先。5新版新能源汽车财政补贴政策落地 行业龙头公司优势更加明显

  财政部等四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,进一步提高纯电动乘用车能量密度门槛要求。随着政策的落地,市场短期利空将出清,行业有望进入冲量阶段。龙头公司凭借技术门槛及政策倾斜,市场优势将更加明显。可关注杉杉股份(600884)、新宙邦(300037,股吧)(300037)等新能源汽车细分行业龙头公司。6我国成功发射两颗北斗导航卫星 星载原子钟打破国外技术封锁

  2月12日成功发射的第二十八、二十九颗北斗导航卫星,搭载有中国新一代星载原子钟。相关专家表示,中国原子钟发展已打破国外技术封锁,实现从跟跑到并跑。上市公司中,合众思壮(002383)控股子公司上海泰坦提供从时钟精密时钟源、网络时间服务器到高精度时间测量仪和同步管理软件在内的全套解决方案,主导产品包括铯原子钟。东土科技(300353)控股公司上海远景数字信息技术有限公司研发并生产铷原子钟,已为电力用户、移动通讯用户提供精确对时服务。

  这些公告不能错过1华闻传媒(000793,股吧):公司实际控制关系变更处于筹划阶段

  华闻传媒(000793):2月13日晚间公告,国广传媒与兴顺文化拟考虑战略重组国广控股。国广传媒拟将国广控股25%股权无偿划转给中国广电,兴顺文化拟将国广控股25%股权转让给中信国安(000839,股吧)。上述合作结果可能导致四家股东成为国广控股并列股东。上述股权调整完成后,国广资产仍为公司第一大股东和控股股东,国广控股仍为国广资产第一大股东和控股股东。公司实际控制关系将有可能发生变化。

2国信证券(002736,股吧)、华泰证券(601688,股吧)发布业绩快报

  国信证券(002736):2月13日晚间披露业绩快报,公司2017年实现营业收入119.24亿元,同比下降6.46%;净利润45.75亿元,同比增长0.41%。华泰证券(601688):2月13日晚发布业绩快报,公司2017年营收为210.85亿元,同比增长24.64%;净利为93.54亿元,同比增长49.17%。基本每股收益1.31元。公司业绩增长主要原因是公司变更了对江苏银行股权投资的会计核算方法,预计增加2017年公司净利润约21.53亿元。3智慧松德(300173,股吧):三股东拟合共减持不超过20.56%股份

  智慧松德(300173):2月13日晚间公告,公司股东郭景松及其一致人行动人、雷万春及其一致人行动人、舟山向日葵及其一致人拟6个月内分别减持不超过7.53%、不超过4.35%、不超过8.68%股份。4海默科技(300084,股吧):发出增持倡议书并承诺兜底

  海默科技(300084):2月13日晚间公告,公司控股股东、实控人、董事长窦剑文发布增持倡议,鼓励全体员工积极买入公司股票,并承诺兜底,凡于2月14日至3月6日期间净买入的公司股票,增持公司股票产生的亏损,窦剑文将以个人资金予以补偿,若产生收益则归员工个人所有。

5捷顺科技(002609,股吧):子公司获蚂蚁金服2亿元增资 14日复牌

  捷顺科技(002609):2月13日晚间公告,近日,公司及全资子公司顺易通与上海云鑫(蚂蚁金服全资子公司)签订了增资协议,上海云鑫拟以现金出资2亿元投资顺易通,持有顺易通20%股权。顺易通作为公司智慧停车运营的主体。本次引入上海云鑫作为战略投资者,将集合双方优势加快推进智慧停车运营业务的拓展。公司股票将于2月14日复牌。

6大东南(002263,股吧):控股股东所持公司股票遭平仓被动减持

  大东南(002263):2月13日晚公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元。截至目前,大东南集团向华龙证券质押的股票为9296万股,已被强行平仓5万股,剩余股票质押数为9291万股,涉及违约处置的股票数为9291万股。2月12日开盘后,大东南集团已现金补仓,但华龙证券仍直接减持5万股。截至2月12日,大东南集团已向华龙证券累计补仓1.06亿元。

7九洲药业(603456,股吧):年报净利增三成 拟10转8派2元

  九洲药业(603456):2月13日晚发布年报,公司2017年营收为17.17亿元,同比增长3.89%;净利为1.48亿元,同比增长32.4%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),同时以资本公积金转增股本方式向全体股东每10股转增8股。

  (公告内容摘自e公司App)

  券商今天关注什么

  平安证券

  汽车:2018年新能源车国补政策落地,春江水暖,该规定有利于新能源汽车生产和销售,客车行业龙头企业市占率有望加速提高,政策鼓励高续航纯甴动乘用车,插甴混动变化不大。强烈推荐市占率提高,行业地位提升的客车龙头企业宇通客车(600066);强烈推荐在新能源和传统乘用车领域布局领先的上汽集团(600104)和广汽集团(601238)。

  银河证券

  餐饮旅游:春节游客人数、消费有望双优增长,利好板块旺季表现。建议关注中国国旅(601888)、中青旅(600138,股吧)(600138)、首旅酒店(600258,股吧)(600258)、锦江股份(600754,股吧)(600754)、宋城演艺(300144,股吧)(300144)等品种;并建议投资者可以适当关注春节长假对出境、长线及相关出境个股众信旅游(002702)、凯撒旅游(000796)的提振。

  西南证券

  大势研判:短期有望震荡企稳,建议保持谨慎、关注风险,逐步加仓前期遭遇错杀、估值性价比显著的板块。中长期不悲观,震荡行情中把握结构性机会。行业配置上,拥抱确定性,坚守低估值,关注国有大行、钢铁、交运(民航、铁路)、保险、地产等,主题投资方面推荐新能源汽车(重视上游)。

  中泰证券

  半导体:从全球龙头近期财报及展望来看,全球半导体产业第四次转移大势所趋,中国半导体产业崛起天时、地利、人和!国家战略政策聚焦+产业资本支持驱动中国半导体产业发展,从设计、制造、封装到设备、材料,产业链上所有环节企业有望迎来产业型成长机会!半导体板块型配置重点推荐标的——设计:兆易创新(停牌)、景嘉微、扬杰科技(300373,股吧)、紫光国芯、华灿光电(300323,股吧)、北京君正(300223,股吧)、中科曙光(603019,股吧)、中颖电子(300327,股吧)、富瀚微、圣邦股份;制造:三安光电、士兰微(600460,股吧)(IDM);中芯国际(港股)、华虹半导体(港股);设备:北方华创、至纯科技、晶盛机电(300316,股吧)、长川科技、精测电子;材料:晶瑞股份、鼎龙股份(300054,股吧)、江丰电子、南大光电(300346,股吧)、江化微;封测:长电科技、华天科技(002185,股吧)、通富微电(002156,股吧)、晶方科技(603005,股吧)。

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《盘前有料|终于来了,2018新能源车国补落地,机构看好这些股...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。