注册

MLF派红包资金面宽松过节无悬念 节后逆回购或将重启

2018-02-14 09:47:00 国际金融报 

  央行公开市场操作13日开展了近4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,给本就暖意融融的货币市场派发过节“红包”。业内人士认为,得益于“双降准”,春节前流动性大势已定,央行此番开展MLF操作,意在排解节后多因素带来的流动性隐忧,稳定市场预期。预计节后央行将重启逆回购交易,合理搭配工具组合,张弛有度开展操作,以往春节前后流动性大起大落现象有望明显减轻。(中证报)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《MLF派红包资金面宽松过节无悬念 节后逆回购或将重启》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。