注册

全球最拥堵十大城市出炉:中国无城市上榜!不过先不要太高兴……

2018-02-14 10:22:00 南方网 

  以前人们经常抱怨北上广的交通拥堵,现在你们看看别家的城市,那才叫真正的堵呢!

  近日,交通流量数据公司Inrix发布年度全球最堵车十大城市排行榜,洛杉矶、迈阿密、莫斯科等城市均榜上有名,而中国则没有城市上榜。
美国是全球最拥堵发达国家
美国是全球最拥堵发达国家

  近日,交通流量数据公司Inrix发布年度全球最堵车城市排行榜,其中有一半在美国。

  榜单显示,全球最拥堵的城市是洛杉矶,纽约市和莫斯科紧随其后,并列第二,旧金山则排在第五位,而亚特兰大和迈阿密也排在前十名以内。

  据了解,Inrix的这份榜单基于对全球1,360个城市的交通状况进行分析的基础上形成。通过拥堵数据可以了解每座城市独有的交通问题,向外界提供了有关全球多座城市交通问题的评价,并建议通过高科技和新的交通出行方式解决城市拥堵问题,这些建议包括网约车、汽车共享,以及自动驾驶汽车等。同时,该榜单还指出,交通拥堵问题给司机和城市带来了诸多麻烦,他们还必须为改善道路和维护基础设施买单。

  去年,洛杉矶人在高峰拥堵时段被堵在路上的平均时间为102个小时,每一位驾驶员为此支付的直接和间接成本为2,828美元,全市的拥堵成本达到192亿美元。其中,直接成本是指燃料成本和浪费的时间的价值,而间接成本则是公司车辆堵在路上的时间产生的货运和业务费用。

  Inrix认为,为了保证盈利,交通公司会通过提高价格等手段,从而将这些费用转嫁给每个家庭。

  根据Inrix的榜单,

  全球十大最拥堵城市分别是:

  1. 洛杉矶

  2. 纽约市(并列)

  2. 莫斯科(并列)

  4. 圣保罗

  5. 旧金山

  6. 波哥大

  7. 伦敦

  8. 亚特兰大

  9. 巴黎

  10. 迈阿密

  美国十大最拥堵城市为:

  1. 洛杉矶

  2. 纽约市

  3. 旧金山

  4. 亚特兰大

  5. 迈阿密

  6. 华盛顿特区

  7. 波士顿

  8. 芝加哥

  9. 西雅图

  10. 达拉斯

  Inrix调查结果显示,美国是世界上最拥堵的发达国家,全美司机平均每年在高峰时段被堵在路上的时间为41小时。2017年,司机的成本接近3,050亿美元,人均1,445美元。

  在全世界最拥堵的国家当中,美国排在第五位,与俄罗斯并列,每位司机在高峰时段的通勤耗时为41小时。排在第一位的是泰国,司机在高峰拥堵时段平均耗时56小时。

  全球十大最拥堵国家为:

  1. 泰国

  2. 印度尼西亚

  3. 哥伦比亚

  4. 委内瑞拉

  5. 美国(并列)

  5. 俄罗斯(并列)

  7. 巴西(并列)

  7. 南非(并列)

  9. 土耳其

  10. 英国

  分析显示,并不是所有的城市的拥堵类型都相同。纽约与旧金山的平均拥堵率与洛杉矶接近,但三个城市却表现出截然不同的通勤模式。例如,旧金山的主干道和城市街道在高峰通勤时段的拥堵率最高,与波士顿相当,而纽约市却是在日间的拥堵最为严重。

  反观国内,虽然去年总体拥堵程度有所下降,但是也有不少堵城“新贵”出现,冲进国内堵城前十名。

  最新中国城市拥堵排行榜:“北上广”竟然无缘第一

  虽然我国没有城市进入此次的榜单,但我国去年的拥堵情况也已经上个月向外界公布。

  根据高德地图联合交通运输部科学研究院、阿里云发布的《2017年度中国主要城市交通分析报告》显示,济南以2.067的高峰拥堵延时指数再度成为中国堵城排行榜第一名,北京、哈尔滨、重庆、呼和浩特、广州、合肥、上海、大连、长春跻身前十。

  此外,2017年拥堵TOP10榜单中,呼和浩特、合肥、长春都是首次进入年度堵城排行榜前十,其余城市均为老牌堵城:
美国是全球最拥堵发达国家
图片/新浪科技

  另外,传统堵城成都、石家庄、深圳、武汉、杭州等纷纷跌出前十。其中,成都位于21名,石家庄位于33名,深圳位于37名,武汉位于47名,杭州位于48名。一起来看看,你的城市排第几?
全球最拥堵十大城市出炉:中国无城市上榜!不过先不要太高兴……
猜您想看:

  白切鸡、红桃粿……哪道菜能代表广东与其他省市“PK”年夜饭?赶紧来投票!

  外卖小哥优雅弹琴技惊四座!网友:高手在民间

  紧急提醒!千万别在手机里保存这些信息!有的话赶紧删!

  越是能扔,越能过着很酷的人生

  南北方网友因为这事又争起来了!而广东的朋友表示……

  来源

  21世纪经济报道、半岛晨报等

  编辑

  陈茜 洪鑫

  校对

  蓝淑茹

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《全球最拥堵十大城市出炉:中国无城市上榜!不过先不要太高兴……》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。