想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国1月CPI、核心CPI均超预期

2018-02-14 21:44:40 华尔街见闻 

  美国1月CPI环比0.5%,预期0.3%;同比2.1%,预期1.9%,前值2.1%。美国1月核心CPI环比0.3%,预期0.2%;同比1.8%,预期1.7%,前值1.8%。

  去年12月CPI环比由0.1%修正为0.2%,12月核心CPI同比由0.3%修正为0.2%。

  同期公布的数据还有

  美国1月零售销售环比-0.3%,预期0.2%,前值0.4%。

  美国1月零售销售(除汽车)环比0.0%,预期0.5%,前值0.4%。

  美国1月零售销售(除汽车与汽油)环比-0.2%,预期0.3%,前值0.4%。

  继上周两次美股暴跌之后,众多华尔街大佬纷纷表达同一点担忧,即:

  开年伊始强劲的经济表现和薪资的上涨预期,预示着通胀即将展开“复仇式”反弹,可能迫使刚刚执掌美联储不到一个月的鲍威尔加快提高政策利率的步伐。

  强劲的超预期通胀数据,将给鲍威尔执掌下的美联储提出难题,影响未来的加息路线图的开展乃至政策前瞻导引。

 

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《美国1月CPI、核心CPI均超预期 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。