我已授权

注册

周小川:有些资管产品是冒牌货 打着资管名义做其他事情

2018-03-09 11:20:30 腾讯财经 

  腾讯《一线》作者 周纯

  3月9日上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,央行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

  对于正在酝酿中的统一资管新规,周小川提到,资管业务是一种正常的发展,但是中间也有一些不规范的地方,比如有一些类似的产品规则不太一致,另外也有一些冒牌的,打着一个名义来做的(资管产品),实际上做的是其他事情,因此也确实存在一些漏洞。“在这种情况下,会对资产管理行业进行规范化管理。”

  负责央行金融市场司的潘功胜补充到,去年11月份,央行下发关于规范资产管理业务的指导意见,央行已经收集了很多的意见,并且会同相关部门对这些意见进行了认真研究,对其中合理的进行了吸收。

  他表示,在考虑这个规则的时候,央行会考虑到怎么样化解在资产管理方面目前所存在的问题、的风险,以及对这个政策出台之后对于金融市场的影响,“我们会在这之间寻找一个很好的平衡,现在人民银行正在会同相关的部门对这个意见进行修改,履行了相关程序以后会尽快向社会公开。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《周小川:有些资管产品是冒牌货 打着资管名义做其他事情 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。