注册

北京市积极鼓励企业拓展境外融资渠道

2018-03-13 14:49:02 国家发展和改革委员会网站 

  自国家取消企业发行外债额度审批,实行备案登记制度管理以来,我市积极落实国家相关政策,引导企业拓宽融资渠道,鼓励和支持资信状况好、偿债能力强的企业发行外债,优先支持“一带一路”、京津冀协同发展、国际产能和装备制造合作等重大工程建设和重点领域投资,进一步发挥国际资本市场低成本资金在促投资、稳增长方面的作用。2017年,我市共有21家企业完成境外发债,回流发债资金24亿美元。近日,国家发展改革委批准北京控股集团有限公司成为2018年度外债规模管理企业,这是我市连续两年唯一享受在额度范围内自主发债不再申请备案的企业。2017年,北控集团利用规模内额度境外融资,主要用于收购俄罗斯上乔公司20%股权、中柬金边产业园开发项目等。今年,该集团拟将募集资金回流用于2022年冬奥会、保障性住房、远郊区县“煤改气”等本市重点项目建设。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《北京市积极鼓励企业拓展境外融资渠道》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。