注册

周波:以更大力度深化上海国资国企改革

2018-03-13 15:00:40 中国证券网  宋薇萍

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)在3月13日召开的2018年上海市国资国企工作会议上,上海市常务副市长周波出席会议并讲话。上海市国资委主任宋依佳总结了上海市国资国企2017年工作,并部署2018年工作任务。

  周波指出,2017年上海国资国企功能优势深度体现,改革发展扎实推进,国资监管效能不断提升,党建基础不断夯实。他强调,要提高站位,把握大势,进一步增强国资国企改革的紧迫感、使命感和责任感,紧抓机遇,迎接挑战,坚持最高标准、最好水平,争做一流企业。要聚焦重点,攻坚克难,完善体制机制,营造良好氛围,以更大的力度深化改革,努力开创国资国企改革发展和党建工作的新局面。

  宋依佳表示,要按照上海市委、市政府的总体部署,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展总要求,坚持服务国家战略和上海经济社会发展总目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以深化国资管理创新带动国企改革为动力,以充分发挥企业党组织领导作用为关键,努力当好新时代国资改革开放排头兵、国企创新发展主力军、打响上海品牌急先锋、企业走出去领头羊。

  据悉,会议从八个方面部署了2018年上海国资国企改革发展和党建工作:贯彻党的十九大精神,着力加强国企党的建设。提高质量效益,着力做强做优做大国有资本。深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力。聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业。完善公司治理,健全选人用人和长效激励机制。深化职能转变,提高国资监管水平增强效能。坚持以人民为中心,为城市经济社会服务。服务企业改革发展,营造良好氛围与环境。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《周波:以更大力度深化上海国资国企改革 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。