我已授权

注册

2018上海国资工作会议:贯彻“做强国企”等八大任务

2018-03-13 15:12:00 证券时报网  朱凯

  证券时报网03月13日讯 3月13日,2018年上海市国资国企工作会议召开。上海市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任宋依佳总结上海市国资国企2017年工作,部署了2018年工作任务。

  上海市常务副市长周波指出,2017年上海国资国企功能优势深度体现,改革发展扎实推进,国资监管效能不断提升,党建基础不断夯实。周波强调,要提高站位,把握大势,进一步增强国资国企改革的紧迫感、使命感和责任感。要坚持最高标准、最好水平,争做一流企业。要聚焦重点,攻坚克难,完善体制机制,营造良好氛围,以更大的力度深化改革,努力开创国资国企改革发展和党建工作的新局面。

  上海市国资委党委书记宋依佳指出,要按照市委、市政府的总体部署,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展总要求,坚持服务国家战略和上海经济社会发展总目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以深化国资管理创新带动国企改革为动力,以充分发挥企业党组织领导作用为关键,努力当好新时代国资改革开放排头兵和国企创新发展主力军。

  证券时报记者了解到,本次会议从八个方面部署了2018年上海国资国企改革发展和党建工作:贯彻党的十九大精神,着力加强国企党的建设;提高质量效益,着力做强做优做大国有资本;深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力;聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业;完善公司治理,健全选人用人和长效激励机制;深化职能转变,提高国资监管水平;坚持以人民为中心,为城市经济社会服务;服务企业改革发展,营造良好氛围与环境。

  据介绍,2017年上海地方国有企业实现营业收入3.2万亿元,同比增长7.8%;利润总额3430亿元,同比增长10.2%;已交税费总额2633亿元,同比增长7.7%。截至2017年底,地方国有企业资产总额超过18万亿元。上汽集团(600104,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、中国太保(601601,股吧)、绿地集团4家企业进入2017年《财富》杂志世界500强。上港集团(600018,股吧)、申通集团、机场集团、锦江国际集团4家企业进入全球行业前五;上汽集团、浦发银行、中国太保、绿地集团、光明食品集团、上海建工(600170,股吧)、东浩兰生集团、上海医药(601607,股吧)、上海电气(601727,股吧)、百联集团、华谊集团、隧道股份(600820,股吧)、上海纺织、上海仪电、老凤祥(600612,股吧)、申能集团、上港集团、上海农商银行等18家企业进入2017年中国企业500强。(朱凯)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《2018上海国资工作会议:贯彻“做强国企”等八大任务》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。