我已授权

注册

低利率可能逐渐将告一阶段

2018-03-13 21:16:09 和讯名家 
  两会消息:银监会将于4月份开始对各大银行开展为期半年的信贷审核抽查,各银行政策不断收紧,贷款用途开始专项限制,各种福利陆续取消。

  2018年金融信贷将处于监管风暴中心,银行对客户的要求会越来越严!

  央行周小川行长讲话已经讲到额度将会收紧,利息逐渐上浮,门槛大范围提高,贷款难,贷款严,贷款不够用是必然。

低利率可能逐渐将告一阶段
  周小川(中国人民银行行长):

  过去全球范围内的数量扩张和低利率,可能逐渐将告一阶段。

  不仅低利率告一阶段,“对贷款实际用途,发票、合同严格监管” 今年银监会对整个市场的监管也是非常严格!

  年中年末政策调整随时在变,通过率、额度也是可以预计没有之前理想。

  这也许能解释为什么春节过去这么久了,贴现利率依旧没怎么降,反而有上涨的现像。

  为什么近段时间以来,贴现利率涨多降少呢?

  分析人士称,从利率数据来看,2014和2015年的降准降息形成了低成本利率。从目前的趋势来看,这一波低成本利率已经开始慢慢走向上行的通道。

票据网数据显示,经历了2013“钱荒”,随着银行信贷政策的不断放宽。
票据网数据显示,经历了2013“钱荒”,随着银行信贷政策的不断放宽。

  2014年长三角直贴利率大幅度下降,从7%降至4.5%,在5%上下徘徊;

  2015年,直贴利率则从5%降至3%,在4%上下徘徊;

  2016年贴现利率变化并不明显,在3%上下波动;

  从2016年12月开始,贴现率呈上浮态势,整个2017年都在5%波动。

  未来贴现利率是否继续上浮?

  2018年2月全国信贷市场继续保持收紧的态势。原本新年伊始,各家银行贷款额度应该比较充裕,但今年各家银行房贷利率却纷纷上浮,贷款额度收紧,甚至暂停放贷。

  目前而言,整个资金面收紧将是一个大概率事件,资金面收紧意味着资金成本的上涨,进而导致贴现成本的上升。

    本文首发于微信公众号:票据网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《低利率可能逐渐将告一阶段 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。