注册

安徽旅发委公布5起旅游投诉案:有旅行社被定性为“诱骗游客”

2018-03-14 18:01:28 封面新闻 

  /strip/quality/80/ignore-error/1imageslim">

  封面新闻记者 刁明康

  3月14日,安徽省旅游发展委员会通过官网公布了2017年该省出现的5起典型旅游投诉案例。

  封面新闻记者注意到,其中一家旅行社被官方定性为“诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益”。

  目前,这5家涉事旅行社及责任人员均已被处罚。

  安徽省旅游发展委员会发布的《省旅发委公布5个旅游投诉典型案例,两旅行社被责令停业整顿》通报显示:

  安徽省国泰国际旅行社有限责任公司以1300元/人的价格招来、组织严怀俊等19名旅游者,于2017年6月13日至19日赴泰国7日游。经查实,旅游行程开始前,该旅行社未告知旅游者旅游行程中有另行付费的旅游项目。在执法人员获取的该旅行社与泰王国好运旅游有限责任公司签订的《团队确认单》中,双方就购物佣金与自费佣金支付方式进行了约定,领队通过安排旅游者参加购物和另行付费旅游项目直接领取佣金。同时,执法人员还查实,该旅行社安排的领队人员不符合出境旅游领队的法定条件。

  最终,合肥市旅游局对该旅行社做出罚款35000元,并责令停业整顿1个月的行政处罚,对直接负责的主管人员作出4000元罚款的行政处罚。

  安徽省旅游发展委员会对此事件定性为,“安徽省国泰国际旅行社有限责任公司以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益,组织团队出境旅游,未按照规定安排领队”。

  此外,还有安徽踏浪游国际旅行社有限公司未经许可经营出境旅游业务、蚌埠市邵帮好以蚌埠玩商俱乐部名义组织招徕旅游者、淮南市银泰旅行社有限公司虚假宣传、黄山星火国际旅游有限公司租用不具备旅游营运资质车辆。

  上述旅行社及责任人员均被依法处罚。

  如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《安徽旅发委公布5起旅游投诉案:有旅行社被定性为“诱骗游客”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。