想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

超过350家机构将参加2018中国国际福祉博览会

2018-03-21 19:04:05 新华网  余俊杰

  新华社北京3月21日电(记者余俊杰)记者21日从中国残疾人联合会获悉,来自中国、日本加拿大等22个国家和地区超过350家机构将参加于10月11日至13日在京举行的2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会,展示相关领域的最新产品。

  据中国残联康复部副主任冯力介绍,福祉博览会自2007年开始,至今已连续举办11届,已经发展成为我国辅助器具领域国际化展示、交流与合作的平台。除了传统的医疗康复设备、老年生活用品等,本次博览会还将集中展示智能仿生手、通讯看护电子设备、可穿戴式机器人等高科技康复辅具产品的应用。

  “我国目前有8500万残疾人和4000万失能、半失能老人,是辅助器具需求人数最多的国家,发展辅助器具产业具有巨大的市场空间和潜力。”中国残疾人辅助器具中心主任李晞说,通过举办博览会,可促进相关产业和技术发展,为广大群众提供更加方便、可及、优质的辅助器具服务。

  国务院于2016年下发的《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》提出,到2020年,我国康复辅助器具产业规模将突破7000亿元,形成布局合理、门类齐备、产品丰富的产业格局。

  李晞表示,此次博览会有近三成展商来自海外地区,通过开展国内外辅助器具技术方面的务实合作,将有效推动我国辅助器具产业信息化、智能化、标准化发展,打造更多知名自主品牌,加快迈向中高端水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《超过350家机构将参加2018中国国际福祉博览会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。