我已授权

注册

博鳌热议人工智能渗透金融业:大数据与智能科技是发展根基

2018-04-10 09:22:08 和讯网  贾昆

快牛金科高级副总裁赵杨
快牛金科高级副总裁赵杨

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日到11日在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲繁荣发展的世界”。论坛设置四个板块,共60多场正式讨论。

  近年来,人工智能在医疗、市场营销、商业分析和金融服务等领域有诸多应用,智能金融的概念频频被人提起,在本次论坛会议现场,智能经济发展再次受到关注。

  对于人工智能在金融业的落地问题,快牛金科高级副总裁赵杨在博鳌论坛现场对和讯网表示,“以人工智能为主要内核的智能金融发展,离不开海量丰富的大数据资源作为原材料,同时也需要企业具备强大的智能科技能力,数据与技术相结合,是智能金融高效发展的基底与前提。”

  不过,如今是数据爆发的时代,大数据的价值在金融、家居、医疗、能源、公用事业等各个领域都得到了充分的体现。尤其对于金融领域而言,风险始终是一个受到关注的话题。

  赵杨认为,在过去大数据和智能科技还未像现在这样被广泛应用的时候,对客户风险的判定往往需要经过漫长而又繁琐的程序,而大数据和智能科技诞生以来,企业即可在很短时间内精确定位到客户的消费习惯、行为偏好和风险等级等,最终做出快速而精准决策。”

  在他看来,人工智能在金融领域应用的直接效果即是在提高效率的同时降低成本,而大数据与智能技术则是人工智能得以在金融领域施展拳脚所必不可少的前提条件,也是智能金融快速发展不可或缺的强大根基。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。