注册

日本:东京民众集会抗议要求安倍下台

2018-04-16 00:05:55 北京商报 

  约3万名日本民众14日在位于东京的国会前举行大规模集会,抗议近期日本政府被曝光的多项丑闻,要求首相安倍晋三及其内阁集体辞职。

  参加集会的人群挤满了国会正门附近及周边所有道路。据集会组织方介绍,参加集会人数大约有3万人。他们手举“弄清真相”、“安倍下台”等标语牌,齐声高呼“绝不允许公器私用”、“彻底追究篡改文件责任”等口号。一位抱着幼子的年轻母亲在接受媒体采访时表示,政府部门篡改公文,说明日本已经不能被称为法治国家。为了孩子的未来,成年人有责任要求国家保障国民知情权。

  近期,日本政府连续曝出多项丑闻,安倍内阁支持率持续下跌。时事通讯社13日公布的民调结果显示,内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

  4月2日,防卫省突然宣布找到了曾经声称“不存在”的自卫队伊拉克行动日志,被怀疑刻意隐瞒日志的存在。4月13日,农林水产大臣斋藤健证实找到了一些相关文件,这些文件增加了安倍为好友“以权谋私”的嫌疑。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《日本:东京民众集会抗议要求安倍下台》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。