想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

哈尔滨将建200处2兆瓦秸秆沼气项目

2018-05-14 16:50:35 和讯名家 

  13日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈尔滨将建200处2兆瓦秸秆沼气项目,项目全部达产后,年消化秸秆可达900万吨。

  据悉,今年哈市成功引进华润集团秸秆沼气项目,该项目可利用微生物发酵技术,把秸秆转化为能源——沼气,将实现秸秆资源的变废为宝,生产的沼气可用于发电,余热供暖,剩余的沼渣沼液作为肥料还田。

  记者了解到,哈尔滨市政府已与华润集团签署了战略框架协议,该企业拟利用3到5年时间在哈市投资120亿元,建设200处秸秆气化清洁能源利用项目。每处2兆瓦秸秆沼气项目年可消化秸秆4.5万吨,年产400万方天然气或发电1600万度电,同时产生余热0.8万蒸吨,生产有机肥1.5万吨。为农村及乡镇提供清洁、稳定的可再生分布式能源,实现气、电、热一站式供应。项目全部达产后,年消化秸秆可达900万吨。

  目前,首批试点项目已经确定,2018年先期2处试点已落户依兰达连河工业园区,项目建设前期工作已全面启动,预计年底建成投入使用。

    本文首发于微信公众号:新能源网能源通。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《哈尔滨将建200处2兆瓦秸秆沼气项目 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。