想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

苹果库克告诉特朗普:与中国贸易战是错误的

2018-05-16 07:19:07 华尔街见闻 

  周二在接受彭博社的采访时,苹果公司CEO库克(Tim Cook)表示,他4月底与特朗普总统在白宫会面时,批评了后者对中国的贸易政策。库克说,他的讲话集中在中美贸易的重要性上,并谈及中美双方的合作将如何促进中美以及其他国家的经济。

  库克承认,美国以前的贸易政策有缺陷,但是特朗普总统的做法也有问题,他说,“

  我认为,关税不是正确的解决方式。”

  4月25日,苹果公司CEO库克去白宫面见美国总统特朗普,是代表着整个高科技行业,意在缓和美中两国之间持续发酵的贸易摩擦。

  彭博社此前报道,此次会面的主要议题应该就是贸易战。当时,特朗普政府决定对中国进口商品征收高达1500亿美元的关税,这不仅加剧了中美两国之间的贸易紧张关系,也将影响苹果在亚洲的业务,因为苹果庞大的生产链主要就是集中在中国。

  华尔街见闻此前文章提到,投行Jefferies的报告指出,美国大企业有上千亿的美元收入都要由贸易战决定命运。报告指出,十六家美国大企业去年在中国市场的合计营业收入为1055亿美元,占这些企业全年总营收的23%。其中苹果排名第一,去年在中国市场的收入达448亿美元。

  2011年,库克成为CEO之后,中国成为苹果公司最为重要的市场。中国有41家苹果零售店,成为美国之外,苹果零售店最多的国家。

  目前苹果公司还未受到中美贸易关系紧张的影响,第一财季,苹果公司美洲的营收达350亿美元,在中国的销售达180亿美元。

  虽然不支持特朗普的贸易政策,但苹果公司一直对特朗普的减税政策表示欢迎。库克表示,苹果公司将于今后五年,以税款、雇佣以及建新厂的方式,从海外带进350亿美元,并增加300亿的资产支出。

  库克还说,未来苹果公司将进行股票回购,“因为我们认为我们的股票拥有很好的价值。这对经济也有好处,因为如果人们卖出股票,他们将支付收益税。”

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《苹果库克告诉特朗普:与中国贸易战是错误的 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。