我已授权

注册

突尼斯商界人士期待扩大与中国合作

2018-05-16 20:20:21 新华网  刘锴 马迪

  新华社突尼斯5月16日电(记者刘锴 马迪)中突经贸论坛暨中国国际进口博览会推介会15日在突尼斯举行。与会突尼斯商界人士表示,期待扩大与中国合作。

  中国驻突尼斯大使汪文斌在论坛上说,中方欢迎突方积极参与共建“一带一路”,两国合作前景广阔、大有可为。中方欢迎突企业积极参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  突尼斯工业、商业和手工业联合会副主席斯拉马表示,突中两国企业应充分发掘合作潜力,扩大相互投资,形成更紧密合作伙伴关系。

  突尼斯-中国商务理事会主席穆罕默德·本·胡马说,中国企业是突方最佳合作伙伴之一。以纺织行业为例,中企有技术、资金和客源优势,而突尼斯有廉价劳动力和地缘优势,双方可以化竞争为合作,共同开拓国际市场。

  突尼斯一家橄榄油企业主管穆赫塔尔·本·阿舒尔告诉新华社记者,企业橄榄油产品2012年进入中国市场,“不少消费者对我们产品给予好评,这增强了我们拓展中国市场的信心”。

  此次论坛由中国驻突尼斯大使馆和突尼斯工业、商业和手工业联合会主办。约150名突尼斯和中国企业代表等人士出席。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《突尼斯商界人士期待扩大与中国合作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。