注册

王毅谈当前朝鲜半岛局势:各方需要相向而行,而不是背道而驰

2018-05-17 09:51:57 新华网  应强

  新华社巴黎5月16日电(记者应强)当地时间5月16日,正在法国进行正式访问的国务委员兼外交部长王毅在巴黎应询向记者谈及对当前朝鲜半岛局势的看法。

  王毅表示,半岛核问题由来已久,错综复杂,解决这个问题需要相向而行,而不是背道而驰。尤其要防止一方显示灵活,另一方反而更趋强硬。历史上曾经有过这方面的教训。我们不愿看到这一现象重演。我想强调的是,半岛当前的缓和局面非常来之不易,朝鲜方面为此采取的主动措施值得充分肯定,其他各方尤其是美方都应珍惜目前出现的和平机遇。大家都来做和平的促进者,而不是促退者。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《王毅谈当前朝鲜半岛局势:各方需要相向而行,而不是背道而驰 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。