注册

中国人对俄食品兴趣井喷 俄媒:这个东西最受热捧

2018-05-17 11:29:01 参考消息 

  俄媒:中国人对俄罗斯食品兴趣“井喷” 冰激凌最受热捧

  参考消息网5月17日报道俄媒称,中国正紧锣密鼓筹备即将于6月在青岛举行的上合组织峰会。当月,俄罗斯总统普京也将对华进行新就职后的首次正式访问。中国对俄罗斯的一切都出现了兴趣“井喷”,这也就不足为奇了。

  据俄罗斯《共青团真理报》网站5月16日报道,一位在华工作多年的俄政府某部门高官告诉该报:“中国人非常乐意购买我们的面粉。中国人认为我国食品属于更洁净的生态食品,不含有害添加剂。”

  报道称,中国商务部欧亚司副司长刘雪松证实,俄食品在中国大受追捧。他说:“的确,用俄罗斯面粉做出的面条和饺子非常可口。其他一些俄罗斯食品也炙手可热,如荞麦。总体来说,2017年,在农产品(000061,股吧)及食品贸易方面,中国对俄出口20亿美元,从俄进口22亿美元。今年第一季度,两国农产品贸易额增长了35.3%。跟其他领域相比,这是最高的。2017年,我们进行了俄农产品进入中国市场的准入谈判,签署了小麦、荞麦、葵花籽、亚麻籽的供应合同。”

  报道称,俄食品在华受欢迎程度不断提升,这是不争的事实,尤其是俄罗斯的奶油雪糕和各类冰激凌,虽然并不便宜,但总是很快便销售一空。一根雪糕或是一个小奶油圆筒的价格为9.5元人民币,相当于95卢布,这差不多是本地生产的冰激凌价格的两倍,但在炎热天气里,人们还是毫不犹豫地买下,大快朵颐。

5月16日,第十九届中国国际食品和饮料展览会在上海开幕。这是参展商向观众介绍俄罗斯出产的食品。新华社记者 刘颖 摄

  5月16日,第十九届中国国际食品和饮料展览会在上海开幕。这是参展商向观众介绍俄罗斯出产的食品。新华社记者 刘颖 摄

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《中国人对俄食品兴趣井喷 俄媒:这个东西最受热捧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。