我已授权

注册

左侧交易和右侧交易你怎么选?

2018-05-17 16:15:33 和讯名家 

这是我们的第356篇原创交易心经哟
这是我们的第356篇原创交易心经哟

  文 / 自控的鱼 (微信公众号/期7货小师妹)

  转眼上次发文,已经一个月过去,这个进度其实有点拖稿。但除了正常工作和加班之外,最近也一直在想在要写什么比较合适,苦于无从下笔,一直找不到合适的素材。尔后正是拖稿的行为突然让我想到了我们平时的建仓。建立一个仓位,如果能多想想,拖延建仓这是否是一个很好的行为呢?

  大多数人对于建仓进行期货交易,多数情况下都会被说成左侧和右侧,很少有正确的时间点进行建仓。所谓的左侧交易,其实是一种逆向交易就是一段趋势中的行情还没筑底完成,就提前建立反向头寸,或者博触底摸顶行情,认为目前的趋势性行情可能提前结束马上进入反转。而右侧交易,则恰恰相反认为趋势仍处于发展阶段后面行情得到确认了就可以继续持有。理论上来说,如果行情走势基本面的发展如我们预估一致那这样的建仓,到最后实现盈利是很正常的。可现实中很多时候,往往并不是按照我们想象的那样发生,不管是左侧还是右侧交易最怕碰到建仓之后出现持续性的趋势性行情与自己建仓方向不一致。

  比如有色金属的铝锭,按照基本面的高库存情况和今年的过剩格局一直都是逢高做空的一个品种,这个基本面情况,导致行情下跌一直持续到了3月底,但是4月初就开始反弹。反弹其实是可以理解的,但是之前大家对这个品种认为只是阶段性的季节性旺季反弹有一小段时间面临去库,不会反弹过高,后面还是要逢高做空的,如果按照短期逻辑去做的话是可以轻仓做多的,旺季去库预期且短期价格接近成本,但是长期按照年度看仍旧是个过剩的品种并且原料端因为氧化铝不缺,价格下跌可以修复电解铝的生产利润,最终利空铝价。正常一个偏左侧交易员面临这样的基本面情况和价格,如果他心里的预期是认同短期看多,相对应会轻仓做多一些,等后面库存持续降低加上行情趋势得到确认并且最终这笔头寸的浮盈达到预期就可以提前在行情结束前适时平仓了,当然这笔头寸面临的风险就是铝价继续崩塌,去库存不及预期现货供应充足。而一个偏右侧的交易员,则会观察基本面方面铝锭是否如期去库存,现货升贴水是否有所验证现货转好,如果这些都符合的话则会在价格和基本面得到共振确认之后进行建仓,等到最终行情趋势和基本面如期扭转得到确认后才会选择平仓。可能这样的过程有点理论化,实际上很多市场参与者和交易员并不会按照这样的思路严格执行,因为中间过程可能早早止损或者行情在预期内但到了止盈点就该平仓了。

  我们复盘看下后面的铝价,价格在4月初走出了一段出乎意料的大涨的行情,但实际上整个行情走势蛮出乎意料的,因为预期会有反弹但不至于上涨如此之多。这背后的原因,是因为基本面发生了很大的变化,4.6日美国颁布政策,制裁世界第二大铝厂俄铝,导致俄铝不能在国外市场里流通,原本就相对紧缺靠中国铝材补给的国外铝市场,面临巨大缺口现货市场预期会有严重的供不应求的情况,因此价格出现了巨大的拉涨。

每个人其实都有自己的交易风格,没有哪种风格是能百分之百适用于所有人的,具体的交易方法选择大家可以根据适合自己的习惯和偏好进行选择,只要能说服自己内心,能大概率的规避风险实现盈利我就觉得没多少问题。
  每个人其实都有自己的交易风格,没有哪种风格是能百分之百适用于所有人的,具体的交易方法选择大家可以根据适合自己的习惯和偏好进行选择,只要能说服自己内心,能大概率的规避风险实现盈利我就觉得没多少问题。

  就个人愚见,在经过这些年做研究和交易的经验教训看,我更偏向于左侧交易,这其实相对要求较高,需要我们能提前认识到当前市场基本面的矛盾转化,提前布局。

  左侧交易其实在我的理解下来可以用一句话来总结就是,比别人提早发现矛盾,建立仓位,也提前在行情都结束前平仓。理想往往都很美好,希望我们所有市场参与者都能知行合一,用现实操作贴近理想。

  

    本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《左侧交易和右侧交易你怎么选? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。