我已授权

注册

湖北治理违规提取公积金 防止用公积金炒房

2018-06-19 07:32:25 湖北日报网 

  湖北日报讯(通讯员刘姝)6月15日从省住建厅获悉,我省将按照住建部、财政部、人民银行、公安部通知要求,开展治理违规提取住房公积金行动。

  当前,一些机构和个人通过伪造证明材料等手段违规提取住房公积金,甚至形成骗提套取公积金的“黑色产业链”。省住建厅表示,我省将进一步规范调整住房公积金提取政策,健全提取审核机制,规范审核流程,加强对相关资料的查验核实。对于正常提取住房公积金,则要优化流程,申请材料齐全,审核无误后应即时办理,重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

  同时,全省住房公积金系统还将加强对干部职工的教育,对重点岗位开展经常性廉政提醒,强化廉政风险防控,严格落实责任追究制度。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《湖北治理违规提取公积金 防止用公积金炒房》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。